2008年 06月 04日
糖分のことを考え、お菓子作りを我慢し、今はパンメインで。 先週ブリオッシュを焼きました。 食パン型で焼くのに、生地がおおかったので3つだけ小さい型にいれて 2次発酵が悪かったんだな。。きっと。思った以上に膨らまず、中は生焼け。 せっかく美味しい生地だったのに。人に半分あげるつもりが、自分で処理することに、今でも毎朝たべてます。 今度は、美味しいのつくります。
by kayopika
| 2008-06-04 20:42
| Baking
|
アバウト
カレンダー
MY PROFILE
・神戸生まれ ・オーストラリア メルボルン移住 ・家族構成 夫(ベトナム系 オーストラリア人) 息子(kira) 2008/7生まれ 娘 2010/12生まれ *リンク* アメリカメリーランド州より breeze mia しましまオーストラリア kurashi arekore HAPPY DAYS GREEN DAYS おこのみやき そばやき よっちゃん フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... もろてん。 海外で暮らす AFRO-JUMBO★ ばーさんがじーさんに作る食卓 vie naturell... Easy Peasy J... オーストラリア・メルボル... vege dining ... はじめのいっぽ cino Fucchi Bakery フランチェスカと一緒に ... しましまオーストラリア Happy Goes L... 毎日楽しく☆ 雑穀食堂 働くママのメルボルンで子育て Vermont Soap... Choko&Tardoの... カジタキャンドル もぐもぐオーストラリア しましまの日々。 カテゴリ
全体 Cafe&Restaurant Lifestyle Baking おうちごはん food lover お買い物 My favorite Travel working in Melbourne yoga イベント 妊婦生活&出産準備 にほん にほんのおいしいもの 子育て こどものおやつ 手作り Garden モンテッソーリ 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||